miércoles, 3 de agosto de 2016

Ensalada de quinoa

Versión crudivegana de la ensalada de quinoa de Irene Álvarez Uría.

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 taza de quinoa
  • 1 aguacate 
  • 1 tomate 
  • 1 pepino 
  • 1 cebolla morada
  • 1 pimiento rojo 
  • 1 manojo de canónigos
  • 1 limón 
  • Sal del himalaya 
  • pimienta negra
  • aceite de oliva virgen extra
Utensilios
  • tabla de cocina
  • cuchillo 
  • Cuchara sopera
  • Exprimidor
Preparación:
  1. Pela, lava y pica la cebolla lo más finito que puedas y ponla a remojo con sal y vinagre para quitarle el picor.
  2. Lava la quinoa y ponla a hervir con dos tazas de agua filtrada durante 15 a 20 minutos a fuego lo más lento posible. Luego deja enfríar.
  3. Lava bien el pepino, el tomate y el pimiento y cortarlos en cuadraditos.
  4. Parte por la mitad el aguacate, extrae el hueso con el cuchillo y con una cuchara extrae la pulpa. Córtala a cuadraditos.
  5. Cuando esté fría la quinoa, mezclala con el pepino, el tomate, el pimiento y la cebolla.
  6. Exprime el limón y aliña la quinoa con todos los ingredientes removiendo bien.
  7. decora el plato con unos canónigos puestos por encima.
  8. salpimienta y rocía con un buen chorritón de aceite de oliva virgen extra.



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